Pebasket Harlem Globerotter Lolos dari Maut setelah Tertimpa Ring Basket
Harlem Globetrotter Narrowly Escapes with His Life as He Pulls Entire Backboard
Editor : Ismail Gani
Translator : Novita Cahyadi
SEBAGAI olahraga, basket tidak tergolong olahraga yang kurang berbahaya - tapi aksi William 'Bull' Bullard dari klub Harlem Globetrotter menunjukkan bahwa olahraga ini tergolong berisiko.
Dia lolos dari maut dalam aksi dramatisnya melakukan slam-dunked saat pertandingan eksibisi di Nacional de Ingenieros Coliseum di Tegucigalpa, Honduras, dalam tur tur Amerika Tengah, ketika ring basket jatuh menimpa dirinya, Selasa pekan lalu (12/11).
Bullard menempelkan tangan ke jaring bola dan kaki terangkat nyaris menyentuh papan pantul bola, dan itu rupanya yang membuatnya nyaris tewas, seperti dilansir Mail Online.
Penonton menyaksikan dengan ngeri ketika pebola basket berusia 29-tahun ini mendarat lantai lapangan basket dalam posisi terlentang dan kepalanya dihantam tepi papan jaring.
Untuk beberapa saat, Bullard berbaring tak bergerak di lapangan, di samping beling-beling pecahan kaca, diyakini terluka dan pusing.
Kamera TV pun melakukan close up, mengungkap bahwa kepalanya mengalami luka parah.
Akhirnya...., dan untuk menyenangkan kerumunan penonton, pemain setinggi hampir dua meter dengan nomor punggung 33 dari Detroit bangkit dan meninggalkan lapangan untuk menjalani perawatan medis.
The Harlem Globetrotters adalah tim eksibisi yang didirikan di Chicago pada 1926.
Keterampilan para pemainnya yang legendaris dan terampil bermain basket yang menarik perhatian penonton. Pada Februari 2006 mereka memastikan kemenangan ke-22.000 kalinya.
Mereka juga kalah 345 pertandingan sampai saat ini, dengan persentase kekalahan hanya 1,5. Kekalahan terakhir terjadi pada Maret 2006.
Tur dunia Globetrotters 'membawa mereka ke Inggris dan Skotlandia pada 2014.
AS SPORTS GO, basketball is one of the less perilous – but Harlem Globetrotter William 'Bull' Bullard demonstrated recently that it has its risks.
He narrowly escaped with his life when he dramatically slam-dunked a ball during an exhibition game at the Nacional de Ingenieros Coliseum in Tegucigalpa, Honduras, during a tour of Central America, only for the hoop to fall on top of him, on Tuesday last week (12/11).
Bullard had clung athletically to the structure with his hands and feet, but it gave way.
Spectators watched in horror as the 29-year-old landed on his back and was struck on the head by the rim of backboard.
For a few moments, Bullard lay motionless on the court, next to a mound of shattered glass, clearly hurt and dazed.
TV cameras zoomed in, revealing that he had a nasty gash on his head.
Eventually, and to the delight of the crowed, the 6ft 4 No33 from Detroit got to his feet and walked off to receive treatment.
The Harlem Globetrotters are an exhibition team founded in Chicago in 1926.
Their skills are legendary and they don’t often lose games. In February 2006 they notched up their 22,000 win.
They’ve lost 345 games to date, which gives them a losing percentage of just 1.5. The last defeat came in March 2006.
The Globetrotters' world tour brings them to England and Scotland in 2014.
