Pukul Pramugari dan Penumpang, Aktris Filipina Diusir dari Pesawat

Filipino Actress Escorted from Flight after `Punching Flight Attendant and Passenger`

Editor : Ismail Gani
Translator : Novita Cahyadi


Pukul Pramugari dan Penumpang, Aktris Filipina Diusir dari Pesawat
Aktor dan pemain rugby Filipina Andrew Wolff mengunggah foto-foto kejadian tersebut ke Instagram setelah direkam dan melaporkan kejadian secara online. (Foto2: MailOnline)

SEORANG AKTRIS usia 50 tahun diusir dari dari pesawat setelah diduga memukul seorang pramugari dan seorang penumpang.

Melissa Mendez, dari Filipina, menumpang pesawat Cebu Pacific Air menuju Mindanao ketika ia menolak untuk pindah dari kursi yang disediakan untuk penumpang lain.

Pesawat itu terpaksa kembali ke Manila, dari tempatnya tinggal landas, dan Mendez dikawal keluar dari pesawat dan harus ditangani 20 orang petugas keamanan.

Aktor dan pemain rugby Filipina Andrew Wolff mengunggah foto-foto kejadian tersebut ke Instagram setelah direkam dan melaporkan kejadian secara online.

Wolff menyatakan bahwa aktris, yang ia gambarkan sebagai "masa gemilangnya telah berlalu' akhirnya memutuskan untuk pindah kursi, tapi 'dikompori' oleh temannya untuk merebut kursi sesuai yang tercantum di boarding pass, yang saat itu diduduki sang aktris lawas, seperti dilansir MailOnline.

Meskipun diperingatkan oleh awak kabin, Mendez terus mengoceh, sebelum dia 'memukul' teman Wolff dan juga seorang pramugari, menurut laporan tersebut.

Wolff, yang menyebut bau badan Mendez 'seperti baru mandi bir,' kemudian menulis bahwa kapten mengumumkan melalui pengeras suara: "Nyonya dan Tuan, saya minta maaf, tapi kami harus kembali ke Manila karena ulah salah satu penumpang.'

"Saya menumpang pesawat untuk pergi bekerja, tapi penerbangan kali ini mungkin salah satu hal paling konyol yang pernah saya alami," tulis Wolff.

Penumpang lain di pesawat mengunggah pengalaman langka tersebut secara detail melalui Facebook.

Rey N. Pamaran menulis bahwa Mendez 'langsung marah-marah dan mengacaukan suasana di kabin' ketika ia diminta untuk pindah ke kursinya.

Mr Pamaran melanjutkan dengan mengatakan Mrs Mendez adalah 'berbau alkohol' dan setelah dia menyuruhnya untuk memakai obat kumur, "ia malah meninju muka saya."

Dia melanjutkan dengan menyatakan bahwa menurut pendapatnya Mendez bisa 'didenda tidak kurang dari 500.000 peso (Rp15 jutaan) dan masuk penjara hingga tiga tahun."

Mrs Mendez membintangi film pertamanya pada 1970, dan telah menjadi bintang film terkenal di Filipina, dan membintangi lebih dari 50 film.

MailOnline Travel berulang kali berupaya untuk menghubungi sang aktris, Mendez dan masih menantikan konfirmasinya atas kejadian tersebut.

A 50-YEAR-OLD actress was removed from a plane after allegedly punching a flight attendant and passenger.

Melissa Mendez, from the Philippines, had boarded a Cebu Pacific Air flight bound for Mindanao when she refused to move from a seat reserved for another passenger.

The plane was forced to return to Manila, where it had set out from, and Ms Mendez was escorted off the aircraft and met by 20 security personnel. 

Actor and Philippine rugby player Andrew Wolff took to Instagram to record and report on the scene that then unfolded.

Wolff states that the actress, who he described as 'past her prime' eventually decided to move out of the seat, but verbally abused his friend, presumably whose seat she had taken.

Despite being warned by cabin crew, Mendez continued to swear, before she 'punched' Wolff's friend and also a flight attendant, according to the report.

Wolff, who described Mendez as smelling 'like a beer brewery,' then wrote that the captain announced over the tannoy: 'Ladies and gentlemen, I apologize, but we have to go back to Manila due to one unruly passenger.'

'I regularly travel on planes for work, but this has got to be probably one of the most ridiculous things that I have experienced,' Wolff's post read. 

Another passenger on board the flight took to Facebook to detail what he saw take place.

Rey N. Pamaran wrote that Mrs Mendez 'immediately flared up and caused a scene' when she was asked to move seats.

Mr Pamaran goes on to say Mrs Mendez was 'reeking of alcohol' and after he told her to 'get some mouthwash,' she went on to 'punched me in the face.'

He goes on to state that in his opinion Mrs Mendez could be 'fined no less than 500,000 pesos (£7,500) and could be imprisoned for up to three years.'

Mrs Mendez starred in her first movie in 1970, and has gone on to have a glittering film career in the Philippines, starring in more than 50 films. 

MailOnline Travel has made efforts to contact Mrs Mendez and is awaiting a response.