Kementan Salurkan Bantuan Rp26,1 Miliar Dukung Pertanian Cirebon

Indonesian Ministry Support Increase Rice Production of Cirebon

Editor : M. Achsan Atjo
Translator : Dhelia Gani


Kementan Salurkan Bantuan Rp26,1 Miliar Dukung Pertanian Cirebon
RAKOR KUNJUNGAN MENTAN: Kepala Pusluhtan [hijab hitam] memimpin rapat persiapan kunker Mentan di Cirebon [inset atas] di Cirebon [Foto2: Penyelenggaraan Penyuluhan Pusluhtan BPPSDMP/Iwan Mularso]

Cirebon, Jabar [B2B] - Sedikitnya 5.000 petani, santri tani dan penyuluh pertanian dari Cirebon dan sekitarnya akan menghadiri kegiatan ´Apresiasi dan Sinkronisasi Program Kementeran Pertanian 2019´ di Cirebon, yang akan dibuka Menteri Pertanian RI Andi Amran Sulaiman di Stadion Ranggajati, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, pagi ini [28/3], dengan agenda utama menyerahkan bantuan Kementerian Pertanian RI sebesar Rp26,1 miliar untuk mendukung pembangunan pertanian Cirebon.

"Kegiatan utama di Cirebon adalah pemberian bantuan bidang pertanian untuk Kabupaten Cirebon seperti benih tanaman pangan dan hortikultura, Alsintan, ayam kampung berikut kandang dan pakan sebesar Rp26.1 miliar," kata Kepala Pusat Penyuluhan Pertanian [Pusluhtan] Siti Munifah di kantor Bupati Cirebon, Rabu [27/2] selaku pimpinan rapat persiapan kunjungan kerja Mentan Amran Sulaiman di Cirebon.

Siti Munifah mengingatkan seluruh panitia dari unit kerja kementerian dan pemerintah daerah memastikan kegiatan Mentan di Cirebon berlangsung tertib, aman dan lancar mengingat banyaknya jumlahnya peserta dan besarnya bantuan Kementan. 

Rapat di Cirebon dihadiri H Rahmat Sutrisno; Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Cirebon Ali Efendi; Wakil Kapolres Cirebon, Kompol Jarot Sungkowo; sejumlah pejabat terkait Kementan dan perangkat daerah. [One76]