SBY Minta Maaf atas Perilaku Kader Demokrat yang Bermasalah

SBY Apologizes for Cadres` Inappropriate Behaviors

Reporter : Rizki Saleh
Editor : Cahyani Harzi
Translator : Intan Permata Sari


SBY Minta Maaf atas Perilaku Kader Demokrat yang Bermasalah
Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (Foto: demokrat.or.id)

Bogor (B2B) - Partai Demokrat menyampaikan permohonan kepada seluruh rakyat Indonesia atas perilaku kader-kader yang akhir-akhir ini banyak tersandung masalah.

"Saya ingin menyampaikan permohonan maaf kepada rakyat Indonesia jika ada kader Demokrat yang belakangan prilakunya dinilai rakyat tidak baik, sekali lagi saya minta maaf," kata SBY saat berpidato dalam acara malam puncak HUT Partai Demokrat ke-11 di Sentul International Convention Center (SICC), Sentul, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (15/12/2012).

SBY juga mengimbau kepada kadernya untuk menjalani politik dengan beretika dan tidak menghalalkan segala cara dalam meningkatkan dan menjalankan kebijakan serta tugas yang diemban.

"Mari kita capai dengan politik yang beretika dan tidak menghalalkan segala cara, tetap pada cara-cara ksatria dengan demikian kita akan bisa meningkatkan dan menjalankan kebijakan program yang mengutamakan kepentingan rakyat," imbuhnya.

Bogor (B2B) - Democrat Party apologizes to all Indonesian society for its guilty cadres recently involved in cases.

“I want to apologize to Indonesian people for any Democrat cadres whose behaviors are deemed inappropriate by public, once again I apologize,” said SBY in his speech in the 11th anniversary celebration of Democrat Party in Sentul International Convention Center (SICC), Sentul, Bogor, West Java, on Saturday (15/12).

SBY also urges cadres to run politics in polite ways, instead of trying to improve and run policies and duties by all means.

“Let us make accomplishments in good ways, stay true to gentle ways hence we would be able to improve and run policies of programs that put people’s interest above all,” he added.