Pramono Anung: "Lebih Baik Bodoh dan Bekerja daripada Pintar tapi Tidak Kerja"
Widodo`s Chief Cabinet Secretary Refute Accusations the Government Does Not Work
Reporter : Rizki Saleh
Editor : Cahyani Harzi
Translator : Dhelia Gani
Jakarta (B2B) - Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung mengucapkan terima kasih atas kritik yang disampaikan sejumlah pihak kepada pemerintah, terkait satu tahun masa pemerintahan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla.
“Kalau kita dibilang bodoh dan lemah, terima kasih karena artinya lebih baik bodoh dan bekerja daripada pintar dan tidak bekerja,” kata Pramono kepada pers di sela rapat kerja pemerintah dengan para gubernur, bupati/walikota di Istana Negara Jakarta pada Rabu petang (21/10).
Dia mengaku tidak mengetahui siapa yang berkomentar seperti itu. Namun kalau ada yang menganggap pemerintah ini bodoh dan lemah, namun menurutnya yang terjadi justru sebaliknya, kuat.
“Tapi, kalau memang ada yang menganggap bahwa pemerintahan ini bodoh dan lemah, intinya adalah pemerintahan ini bekerja dan sekali lagi pemerintahan ini pasti kuat, pasti kuat,” katanya.
Sebelumnya, dia juga pernah mengatakan bahwa kritik kepada pemerintah adalah 'vitamin' agar bekerja lebih baik.
“Kritik adalah vitamin bagi pemerintah untuk bekerja lebih baik. Persoalan ekonomi yang kita hadapi saat ini lebih dominan disebabkan oleh faktor eksternal atau luar. Pemerintah telah melakukan deregulasi dan kemudahan dalam investasi,” kata Pramono saat itu.
Jakarta (B2B) - Pramono Anung as the President Joko Widodo`s Chief Cabinet Secretary appreciate the critiques several parties to Widodo administration disappointing first year in power.
"If they say stupid and weak, thank you, because it means better dumb and working, instead of smart and did not work," Pramono told reporters here on Wednesday afternoon (10/21).
He said he did not know who that comments like that. But if some people think the government is dumb and weak, but he thinks the opposite happened, actually powerful.
"But, if any who consider that administration is dumb and weak, government working, and this administration is strong, certainly powerful," he said.
Previously, he has said that critiques the government is a 'vitamin' in order to work better.
"The criticism is a vitamin for the government to work hard. The economic problems we face today is dominated by external factors. The government has deregulated and ease of investment," he said.
