Rudiantara Mundur dari Indosat setelah Dilantik Presiden Jokowi
Rudiantara Resign from Indosat After Inducted by President Widodo
Editor : Cahyani Harzi
Translator : Dhelia Gani
Jakarta (B2B) - Menyikapi perintah Presiden RI Joko Widodo kepada setiap menteri di kabinetnya untuk melepaskan jabatan yang melekat setelah dilantik sebagai menteri, maka Menteri Komunikasi dan Informatika, Rudiantara menyatakan segera melepas jabatannya sebagai Komisaris Independen di PT Indosat Tbk setelah dilantik sebagai menteri pada Senin siang (27/10).
"Sudah menjadi keharusan untuk melepas jabatan sebelumnya. Secepatnya saya tanda tangani (surat pengunduran diri)," kata Rudiantara usai menghadiri serah terima jabatan di Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemeninfo) di Jakarta, Senin.
Dia mengaku sudah meminta pengunduran diri hari ini dan akan menandatangani surat pengunduran diri secepatnya.
Terkait dengan jabatan barunya sebagai Menkominfo, Rudiantara yang akrab disapa RA sejak berkarier di Indosat pada akhir dekade 80-an, memerintahkan seluruh pegawai di kementeriannya untuk bekerja keras, cerdas, dan ikhlas.
Setelah dilantik Presiden Jokowi, RA melakukan koordinasi dengan sejumlah pejabat eselon satu, untuk membahas program prioritas, yang akan menjadi bahan acuan untuk koordinasi dengan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Sofyan Djalil dan Presiden Joko Widodo.
Di tempat yang sama, RA melakukan serah terima jabatan dengan Menkominfo sebelumnya, Tifatul Sembiring, yang menyerahkan memori jabatan terkait capaian program yang dilakukan selama periode 2009-2014, serta program yang sedang dan akan berjalan.
"Memori serah jabatan itu akan dilihat apa saja yang harus ditindaklanjuti dan dibandingkan mana yang terpenting dari yang penting," kata RA yang merupakan direktur niaga pertama di PT Telkomsel) pada 1995-1996 sebelum hengkang ke PT Excelcomindo Pratama (kini XL Axiata) pada 1996-2006.
Jakarta (B2B) - Respons to the President of Indonesia, Joko Widodo orders to his ministers to leave the position before, Minister of Communication and Information Technology, Rudiantara stated immediately took off his position as independent commissioner of PT Indosat Tbk after being appointed as a minister on Monday afternoon (27/10).
"It is imperative to resign earlier. As soon as I will sign it (the resignation letter)," said Rudiantara in the Ministry of Communications and Information Technology here on Monday.
He admitted that he had asked for the resignation today and will sign the resignation letter as soon as possible.
Related his new job as minister, Rudiantara was familiarly called RA, since he's a career in Indosat at the end of the 80s decade, ordered the entire staff of the ministry to work hard, smart, and sincere.
After inducted by President Widodo, RA coordinate with a number of high-ranking officials in the ministry, to discuss priority programs, which will be a reference to coordination with the Coordinating Minister for Economic Affairs, Sofyan Djalil and President Widodo.
In the same place, RA met the previous minister, Tifatul Sembiring, who submitted a report on the achievements of the program 2009-2014, as well as programs that are and will be running.
"From the report of the previous minister will be studied which is a priority for further action, and the urgency,"
said RA, Telkomsel's first commercial director in 1995-1996 and then moved to PT Excelcomindo Pratama (now XL Axiata) in 1996-2006.
